تنفيذاً لشروط الواقفين في خدمة ضيوف الرحمن "الأوقاف" تدشن صندوقًا استثمارياً وقفياً تساهم فيه بـ 100 مليون ريال EN

تنفيذاً لشروط الواقفين في خدمة ضيوف الرحمن "الأوقاف" تدشن صندوقًا استثمارياً وقفياً تساهم فيه بـ 100 مليون ريال EN
10/05/2023

دشَّن معالي وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق الربيعة ومحافظ الهيئة العامة للأوقاف الأستاذ عماد الخراشي في مقر الهيئة بالرياض، اليوم، الصندوق الاستثماري الوقفي لجمعيات خدمة ضيوف الرحمن، بحضور معالي نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح مشاط، والرئيس التنفيذي لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن المهندس محمد إسماعيل ورئيس مجلس إدارة مجلس الجمعيات الأهلية في المملكة الدكتور سعدون السعدون وعدد من رؤساء الجمعيات الأهلية المتخصصة في خدمة ضيوف الرحمن.

 

وساهمت الهيئة العامة للأوقاف في الصندوق بمبلغ 100 مليون ريال تنفيذاً لشروط الواقفين. ويهدف هذا الصندوق إلى تحقيق الاستدامة المالية للجهات غير الربحية في خدمة ضيوف الرحمن، وتعزيز الدور التنموي لجمعيات خدمة ضيوف الرحمن، ورفع مستوى الوعي بأهمية قطاع الأوقاف في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتنويع مصادر الدخل للجهات غير الربحية، وجلب واقفين جدد للتأسيس أو الاشتراك في الصناديق الاستثمارية الوقفية، ما يسهم في تطوير بيئة العمل الوقفي ككل.

 

وسيسهم الصندوق بشكل مباشر في رعاية وتمويل المبادرات والبرامج والمشاريع المقدمة من هذه الجمعيات لخدمة ضيوف الرحمن، سعيًا إلى التنسيق والتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة؛ للإسهام في تنمية قطاع الأوقاف وتعزيز دوره المجتمعي، إلى جانب طرح حزمة من المشاريع التي ستعمل على تطوير أداء هذه الجهات في مختلف المجالات مواكبةً لتطلعات رؤية المملكة لاستقبال 30 مليون معتمر وزائر سنويًّا بحلول 2030.

 

يذكر أن الهيئة العامة للأوقاف تعمل على تنظيم القطاع الوقفي والمحافظة عليه وتنميته واستدامته، وتطوير خدمات الأوقاف المقدمة للمستفيدين بما يحقق شروط الواقفين، وذلك عبر تطبيق أفضل الممارسات وسن اللوائح والقوانين التي ترتقي بالعمل الوقفي، تعزيزًا لدور الهيئة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتكافل الاجتماعي وفقًا لمقاصد الشريعة الإسلامية والأنظمة، وتحقيقًا لتطلعات القيادة الرشيدة في أن تكون المملكة رائدة في القطاع غير الربحي.


 

برئاسة معالي وزير المالية مجلس إدارة الهيئة العامة للأوقاف يعقد اجتماعه الخامس والعشرين EN

برئاسة معالي وزير المالية مجلس إدارة الهيئة العامة للأوقاف يعقد اجتماعه الخامس والعشرين EN

رأس معالي وزير المالية رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للأوقاف الأستاذ محمد بن عبد الله الجدعان اليوم الأحد الموافق 4 رمضان 1444هـ، الاجتماع الخامس والعشرين لمجلس إدارة الهيئة العامة للأوقاف، وذلك بحضور محافظ الهيئة الأستاذ عماد بن صالح الخراشي وأصحاب السعادة أعضاء المجلس.

لتوفير 300 وحدة سكنية للأسر شديدة الاحتياج الهيئة العامة للأوقاف تدعم حملة "اكتتاب جود الإسكان” بـ 100 مليون ريال EN

لتوفير 300 وحدة سكنية للأسر شديدة الاحتياج الهيئة العامة للأوقاف تدعم حملة "اكتتاب جود الإسكان” بـ 100 مليون ريال EN

أطلقت منصة جود الإسكان بالشراكة الاستراتيجية مع الهيئة العامة للأوقاف الحملة الخيرية “اكتتاب جود الإسكان الخيري” التي تنظمها طوال شهر رمضان المبارك تحت شعار “سهمك أخضر مدى الحياة”، وذلك بحضور سعادة محافظ الهيئة الأستاذ عماد بن صالح الخراشي، وعدد من أصحاب المعالي والسعادة.